CASE
事例紹介
CASENo.4
食料品
耐熱性能にすぐれたカスタムピンチバルブ – ブロッサムコーヒー
耐熱性能にすぐれたカスタムピンチバルブで実現した
プロフェッショナルなコーヒーブルワー
ブロッサムコーヒー様はコーヒー機器を専門とするアメリカ・サンフランシスコの設計開発会社で、新規に開発されたコーヒーブルワーは、コーヒーの味や香りを左右する豆やお湯の供給温度を、50~95℃の範囲で0.5℃単位で制御できるプロフェッショナルグレードの製品です。アメリカではABC、BBC局等のテレビでも紹介され、日本でも製品が販売されています。
課題と解決
初期のコーヒーブルワー試作品には他メーカーのピンチバルブが搭載されていましたが、バルブに不具合が頻繁に発生したため、弊社にご相談をいただきました。その不具合の原因は、お湯の熱による装置内の温度上昇であることを弊社のエンジニアが突き止めました。不具合を解決するために、耐熱性能を標準品より高めたカスタムコイルを使用する製品をご提案し、ご採用いただけました。
お客様からは、従来のバルブメーカーよりも迅速に対応し、問題を解決できたことで非常に満足していただけました。コーヒーブルワーの開発は予定通りに完了し、2015年末に無事発売されました。
CONTACT
お問い合わせはこちら
フォームが表示されるまでしばらくお待ち下さい。
恐れ入りますが、しばらくお待ちいただいてもフォームが表示されない場合は、こちらまでお問い合わせください。